Berita  |  Diposting oleh: Admin | Kamis, 05 Maret 2020       |   3710

Selasa-Rabu, 3-4 Maret 2020, 2 Tim STIE YKPN pertama kalinya mengikuti kompetisi  “GUNADARMA ALL ABOUT ACCOUNTING COMPETITION (GAAAC) 2020” ke-5  yang merupakan kompetisi akuntansi dan pajak berbasis teknologi informasi dan komunikasi tingkat perguruan tinggi dengan lingkup nasional.  Kompetisi akuntansi adalah ajang bersaing sebagai wujud kontribusi terhadap pengembangan pengetahuan dan keterampilan akuntansi. GAAAC diadakan oleh Universitas Gunadarma yang bekerja sama dengan PT. Zahir Internasional sebagai wadah dalam upaya mencetak lulusan sarjana siap kerja dalam bidang akuntansi yang menguasai teknologi serta mampu beradaptasi dengan perubahan zaman. Ikut berpartisipasi dalam kompetisi ini merupakan salah satu wujud dari pengembangan ilmu pengetahuan yang selama ini diperoleh melalui pendidikan di kelas.

Total peserta yang turut berpartisipasi dalam kompetisi akuntansi ini sebanyak 74 tim dari berbagai universitas di Indonesia. GAAAC berlangsung dengan beberapa tahap penyisihan sampai pada tahap final. Tahap-tahap penyisihan yaitu pengerjaan soal akuntansi dan pajak, kemudian tahap semifinal adalah penyelesaian kasus perusahaan dengan output laporan keuangan menggunakan aplikasi Zahir versi 6. 2 Tim STIE YKPN yaitu Tim 1 Nicolaus Naritho Saputra dan Sofyani Ainun Meidita, Tim 2 Bakti Nur Istikhomah dan Sulistyaningrum.  Kedua tim berhasil mengikuti tahap-tahap penyisihan pada tanggal 22 Februari 2020 dan 3 Maret 2020 dan masuk kedalam tahap semifinal 03 Maret 2020.