Indonesia  |  English
MAHASISWA
PASSWORD
Profile

STIE YKPN Yogyakarta menyelenggarakan Program Magister (S-2) yaitu Program Magister Akuntansi dan Magister Manajemen. Program Pasca Sarjana diselenggarakan sejak tahun 2000 dengan diterbitkannya SK No.200/DIKTI/Kep/2000.
Visi: Menjadi program pascasarjana di bkfang akuntansi manajemen yang profesional dan lerkemuka serta diakui masyarakat bisnis dan akademikdi tingkatAsia Tenggara.
Misi: Menyiapkan mahasiswa agar sukses di dalam meniti karir di bidang akuntansi manajemen melalui proses pendidikan yang menekankan pada pemahaman kritis terhadap teori dan mendorong berbagai kegiatan yang dapat meningkatkan ketrampilan di bidang akuntansi / manajemen.
Program Magister Manajemen dan Magister Akuntansi bertujuan untuk menghasilkan lulusan yang memiliki ciri-ciri sebagai berikut:
  1. Mempunyai kemampuan mengembangkan dan memutakhirkan ilmu manajemen /   akuntansi dengan cara menguasai dan memahami metode dan kaidah ilmiah disertai keterampilan penerapannya.
  2. Mempunyai kemampuan memecahkan permasalahan di bidang manajemen / akuntansi melalui kegiatan penelitian dan pengembangan berdasarkan kaidah ilmiah.
  3. Mempunyai kemampuan mengembangkan kinerja profesional yang ditujukan dengan dengan ketajaman analisis permasalahan, keserbacukupan tinjauan, kepaduan integritas pemecahan masalah atau profesi yang serupa.
Program Pasca Sarjana STIE YKPN Yogyakarta menerapkan kurikulum yang selalu disesuaikan dengan perkembangan ilmu pengetahuan manajemen, akuntansi, dan tuntutan pemakai lulusan. Kegiatan perkuliahan meliputi:
  1. Perkuliahan teori, yaitu perkuliahan berupa pengkajian dan penguasaan teori.
  2. Perkuliahan praktik, yaitu perkuliahan yang berupa pelatihan dalam memecahkan permasalahan yang berkaitan dengan teori.
  3. Praktik laboratorium, yaitu perkuliahan yang berupa aplikasi pengujian teori dalam situasi dan kondisi tertentu.
  4. Kuliah oleh dosen tamu, baik pakar maupun praktisi terkemuka.
  5. Penulisan makalah atau telaah pustaka/studi kasus.

Admisi
Peta Jogja
Webmail Login
USERNAME
PASSWORD
STIE YKPN
Jl. Seturan Raya, Sleman Yogyakarta 55281.
Telp. 0274-486321, 0274–486160
Fax. 0274-486155
Email: info@stieykpn.ac.id

Untuk pertanyaan lebih lanjut silakan menghubungi alamat di atas atau silakan menggunakan fasilitas